Stiamo lentamente impazzendo. Non ne conosco i motivi o l'approdo finale, ma l'eccesso di benessere ci sta portando verso una deriva del gusto. Ma dico io: in quanti modi vuoi poterlo bere un caffè? Fino a qualche anno fa non era poi tanto difficile: liscio, corretto, ristretto, macchiato...
Mi sono segnato ieri (in ordine sparso) i tipi di caffè che mi sono stati chiesti, fate voi:
- Lungo, molto lungo, lunghissimo, ristretto, molto ristretto.
- Macchiato caldo, macchiato freddo, con latte freddo a parte, con latte bollente a parte, con schiuma di latte.
- Con gelato, con panna montata, gelato con caffè.
- Marocchino, americano.
- Doppio.
- D'orzo in tazza grande, d'orzo in tazza piccola, d'orzo "fai tu", d'orzo macchiato in tazza grande, etc...
- Decaffeinato (questa variante va aggiunta a molte altre tipologie:decaff. macchiato, decaff. corretto, etc...).
- Molto caldo (!), bollente (!).
- Corretto grappa, corretto crema al whisky, corretto rum, corretto vino rosso, corretto sambuca, corretto cognac.
- Al gingseng caldo, al gingseng shakerato.
- Shakerato dolce, shakerato amaro, shakerato corr. crema al whisky.
- Con due bustine di zucchero, con il dolcificante, con lo zucchero di canna.
- Cappuccino, cappuccino chiaro, cappuccino scuro, cappuccino bollente, cappuccino tiepido, cappuccino decaffeinato, cappuccino d'orzo.
Insomma, un po' di ritegno! Comunque se lo prendete abitualmente in un formato diverso da quelli elencati segnalatelo pure.
Mi sono segnato ieri (in ordine sparso) i tipi di caffè che mi sono stati chiesti, fate voi:
- Lungo, molto lungo, lunghissimo, ristretto, molto ristretto.
- Macchiato caldo, macchiato freddo, con latte freddo a parte, con latte bollente a parte, con schiuma di latte.
- Con gelato, con panna montata, gelato con caffè.
- Marocchino, americano.
- Doppio.
- D'orzo in tazza grande, d'orzo in tazza piccola, d'orzo "fai tu", d'orzo macchiato in tazza grande, etc...
- Decaffeinato (questa variante va aggiunta a molte altre tipologie:decaff. macchiato, decaff. corretto, etc...).
- Molto caldo (!), bollente (!).
- Corretto grappa, corretto crema al whisky, corretto rum, corretto vino rosso, corretto sambuca, corretto cognac.
- Al gingseng caldo, al gingseng shakerato.
- Shakerato dolce, shakerato amaro, shakerato corr. crema al whisky.
- Con due bustine di zucchero, con il dolcificante, con lo zucchero di canna.
- Cappuccino, cappuccino chiaro, cappuccino scuro, cappuccino bollente, cappuccino tiepido, cappuccino decaffeinato, cappuccino d'orzo.
Insomma, un po' di ritegno! Comunque se lo prendete abitualmente in un formato diverso da quelli elencati segnalatelo pure.
Si, probabilmente lo e
imparato molto